清虚热败邪火

MOP MOV 底特律谈崩视角打开变三片段

灵感直接来源是b站视频《底特律:亮剑》等

剧情取自变三真人电影及其官方小说(小说资源在论坛mop亲友团)

含微量mop

渣文笔,沙雕预警,ooc预警

好的没啥雷点咱就可以继续往下看了

 (这个坑算是个开头吧)

 


时间:芝加哥大战

 

卡莉视角:

 

任务:帮助擎天柱战胜御天敌

 

能量柱归位,太空桥再度开启,卡莉抬头看见蔚蓝天空中多边形纹路的赛博坦星球金属表体。威震天终于成功拯救母星之后,他靠在一处角落里,也许正幻想日后将杀戮和暴政的种子播撒向全宇宙。

“You are saved.”

任何一个正常的人类都不会同意以牺牲地球的代价复兴外星人的母星,迪伦真是疯子。

她并不是第一次近距离接触赛博坦的外星机械生命,昨夜霸天虎的金属触手给她留下冰冷的印象,她考虑过就这样贸然接近的后果,古今中外各类惨烈的死法在脑内呼啸而过,成为一瘫只能辨认出基因的血肉,被融合炮烧得灰都不剩,死无全尸,那毕竟是残暴的威震天。

威震天已不再是御天敌复兴计划的核心,卡莉明白他心有不甘。

卡莉见过太多,短命如人类都绝对少不了猜忌和争斗,无论亲子还是师徒,三个赛博坦人恰好占据了这两种相对最亲密的关系,正完美诠释她见过的所有关乎人心的黑暗。

她有一个大胆的想法。

卡莉站在猩红色光学镜可见的视角,威震天也许看见她了。蝼蚁没什么值得他注目的。她试图站稳,面对破坏大帝,她感觉心跳和血压一起升高,攥紧的拳头也泄了气般被迫放松下来。

△质疑

○嘲讽

×沉默

【△质疑】

“我要你问一个问题。”

威震天抬头,光学镜聚焦在她身上。

“你来投降?”

硅基昆虫在威震天机体破损处游走,她好像闻见了类似烧焦的味道,大约是紧张过度所产生的幻觉。

△质疑

○承认

×沉默

【△质疑】

“你现在所做的一切值得吗?”卡莉爬上废墟的高处,让自己和威震天平视,“是你设计将御天敌带回地球,而现在他独揽大权。这难道不讽刺?等御天敌杀死擎天柱,赛博坦领袖之位就再也不属于你。”

【威震天情绪变化:质疑】

卡莉听见机体运作的蜂鸣声,威震天的拳头就要落在她身上,但是没有,她感觉双腿瘫软下去,手紧抓住凹凸不平的水泥板,眼前的一切埋进虚无。她知道只有成功劝服威震天,自己才有活命的机会,既然已经迈出这一步就要彻彻底底抛下所有的负担,此刻她不仅仅代表自己。

△安抚

○嘲讽

×沉默

【○嘲讽】

“你永远一事无成,到头来不过为他人铺路,当御天敌成为领袖他第一个就杀了你,你不过是他的奴隶。”

威震天狰狞的表情在卡莉眼前放大,她于此刻忘记了存活的本能,宣泄而出的仿佛还包含自己昨夜被囚禁的屈辱。当她能够看清楚发生的一切时,威震天的拳头并没有落在身上,她身侧的什么瞬间被砸得粉碎,卡莉清楚地看见威震天面上的迟疑,这份迟疑没存在多久就转化成愤怒。血液涌上大脑,她眼前发黑,当恢复视觉的时候威震天已经走远。

卡莉全身虚脱,汗顺着头发淌下,连带着额头发冷,喉咙干得像皱巴巴的老树皮,过了几分钟才发现自己还活着,主并没有将她收回去,她感激过去,幸而自己曾经身经百战,训练的口才并不是摆设。

她准备起身去找山姆,才发现汗津津的手掌里沾满了碎石子和灰尘。

【威震天情绪变化:嫉恨】

【任务完成】

卡莉晃晃头,努力不去回想另一种可能——当威震天到达战场,他会倾向哪一方——他会放下过去的恩怨,帮助擎天柱吗?

TBC

 

【鬼知道我在写什么玩意,其实这个更适合剪个视频,奈何我没那能力。下面买个床救柱子的谈崩情节遥遥无期,其实也没啥值得剧透的,电影是true end,小说是happy end。基友建议在最后码一个“Last Episode”,然而我还不知道这个能不能按时码完

评论
热度(6)
©清虚热败邪火 | Powered by LOFTER